sábado, 14 de julio de 2012

MUHAMMARA (RECETA SIRIA DE PIMIENTOS ROJOS)






 

3 pimientos rojos cortados a la mitad y sin semillas
2/3 taza de migas de pan
1/3 taza de nueces, ligeramente tostadas y finamente picados
 1 o 2 dientes de ajo
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de melaza de granada
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
triángulos de pita tostado como  acompañamiento o tiras de zanahoria, apio ....
        
Poner el Muhammara en un recipiente acompañado de los triangulos de pita, zanahoria, apio...

Dejar reposar un par de horas como mínimo (está mejor de un dia para otro) y servir a temperatura ambiente.

También sirve para untar el pan de los bocadillos o diluido en un poco de aceite como aliño de ensalada o de verduras al horno.

He hecho alguna modificación, pero practicamente es igual.

Yo suelo comerlo en el restaurante Ugarit en el barrio de Sants de Barcelona, y está buenisimo

Que tengais un buen fín de semana.



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